terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Mini Penne com Abóbora Cabotiã e Nozes ao Molho de Cream Cheese com Erva Doce fresca (funcho)

Olá queridos amigos,

Vamos a mais uma receita:


Mini Penne com Abóbora Cabotiã e Nozes ao Molho de Cream Cheese com Erva Doce fresca (funcho).



A receita é bem simples de se fazer e causa uma ótima impressão aos seus convidados, pois fica com cara de sofisticada.

Está aí uma palavra que nunca utilizei no blog "sofisticado(a)" ... alguém sabe o que está palavra realmente significa e quais as suas variações / definições ??? Então vamos saber todas as suas definições:

*sofisticado

so.fis.ti.ca.do
adj (part de sofisticar)
1 -  Falsificado, adulterado.
2 -  Que tem sutileza ou sutilidade sofística.
3 -  Neol Que perdeu caráter ou simplicidade naturais; caviloso, pedante.
4 -  Que é exigente; que é difícil de contentar; afetado, excêntrico.
5 -  De alto nível, diferente, único, extraordinário.
fonte: http://michaelis.uol.com.br/moderno/portugues

No caso da nossa receita a melhor definição da palavra sofisticada é ... "5 -  De alto nível, diferente, único, extraordinário."


Será essa a sensação que seus convidados terão ao saborear essa receita (
diferente, único, extraordinário).

Agora que o exu cultura resolveu ir embora, vamos ao que interessa ... a RECEITA.


Ingredientes:

 - 1 kg de abóbora japonesa (3,00)
 - 100 ml de azeite (2,00)
 - 1 kg de mini penne (10,00)
 - 500 g de creme de leite (13,00)
 - 500 g de cream cheese (16,00)
 - 100 g nozes (15,00)
 - 200 g de queijo parmesão (20,00)
 - 3 colheres de sopa de funcho (erva DOCE FRESCA) (4,00)
 - 2 unidades de canela em pau (1,00)
 - Paprica picante 
 - Sal
 - Semente de coentro
 - Pimenta do reino
 - Cominho


Corte a abóbora em cubos com a casca e coloque-as numa forma.



Tempere a aboborá com  3 pitadas de semente de coentro, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino, 2 pitadas de cominho, 4 pitadas de paprica picante, 1 canela em pau ralada e 100 ml de azeite.



Asse no forno a 200°C por 60 minutos ou até que ela esteja macia e dourada. 



Quando estiver pronta, retire do forno e reserve.



Algumas pessoas não conhecem, mas utilizei o macarrão do tipo MINI PENNE, ele é bem menor que o penne normal.


Cozinhe o mini penne e reserve. Para o mini penne não grudar depois de cozido acrescente um pouco de azeite misture, assim o mini penne vai ficar soltinho.



Quebre e toste as nozes por 2 minutos e reserve. 



Em uma panela, misture o creme de leite (utilize apenas 70%) com o cream cheese e tempere com 1 canela em pau ralada, 3 colheres de funcho picado. Vá mexendo em fogo bem baixo até o  cream cheese derreter.




Agora iremos misturar o mini penne com a abóbora assada, o molho de cream cheese e as nozes tostadas. 






Coloque o macarrão em pequenas travessas de cerâmica. Caso não tenha pode colocar num marinex, mas o efeito da receita em porções individuais em pequenas travessas de cerâmica vai ficar "SOFISTICADA" .. rsrsrsrsrs





Depois de colocar o nosso mini penne nas travessas de cerâmica, vamos colocar um pouco do creme de leite que sobrou em cada travessa. (lembra que usamos 70% e sobrou 30% do pote). 
este procedimento evita que o macarrão fique seco na hora de gratinar.



Agora iremos cobrir as travessas com queijo parmesão.


Vamos aquecer o forno 15 minutos antes a 250 graus e colocar nossa receita "SOFISTICADA" para gratinar.



Retiramos do forno, montamos os pratos no mesmo padrão ... a "SOFISTICAÇÃO" deve ser levada a mesa também.



Prepare a mesa ....



Convide os melhores para compartilhar com você o jantar "SOFISTICADO".


Um super beijo em todos ... até a próxima

Robson Carvalho


Nenhum comentário:

Postar um comentário