terça-feira, 15 de novembro de 2011

Anchova com limão siciliano, cebola branca importada e alcaparras

Olá amigos ...

Vamos lá ao meu primeiro post, vamos iniciar com a receita de um peixe ... ANCHOVA ...

Vou preparar a anchova com limão siciliano, cebola branca importada e alcaparras. Todos os itens tem preços bem acessiveis.

1,2 Kg de Anchova = R$ 12,00
1 Cebola branca importada = R$ 0,50
200 gramas de alcaparras = R$ 7,00
1 limão siciliano = R$ 0,70

Imagem dos ingredientes



O tamanho da anchova vai depender da quantidade de pessoas, comprei uma de 1,2 quilos que deve dar para 3 pessoas, isso com um bom acompanhamento (arroz, salada, legumes ...).

Ao comprar a anchova peça ao peixeiro que a limpe (barrigada e escamas).

Preparo:

Lave bem o peixe .. ou vc vai confiar naquele peixeiro ... hhahahahahahahaha. Caso o peixe não esteja bem aberto, faça vc mesmo ... abra mais essa anchova.

Corte a cebola e o limão em rodelas ... simples né.

Preparei um temperinho muito simples, misture em algum pote um pouco de alho, salsinha picada, sal e suco de limão taiti. Coloquei o suco do limão taiti pois o limão siciliano é meio amargo, caso vc prepare esse tempero com o suco do limão siciliano o peixe vai ficar com um gosto muito amargo.

Em uma forma que caiba a anchova ... forre com papel aluminio, deixe um pouco maior que a forma pois vamos enrolar o peixe depois.

Tempere o peixe por fora e por dentro com aquele tempero já em cima do papel aluminio, após é só colocar dentro do peixe as rodelas de cebola, limaão siciliano e as alcaparras.

Imagem do peixe com os ingredientes ...


Feche o peixe com os ingredientes dentro.




Embrulhe a danada da anchova e pode colocar ela no forno, como ela está no papel aluminio, podemos deixar o forno na potência maxima (geralmente em 250 graus) por mais ou menos 1 hora ou 3 latas de cerveja .... hahahahahahaha ... estou copiando esta medição de tempo com latas de cerveja de um blog muito interessante "deitando o gato na grelha - http://deitadonagrelha.blogspot.com/", acessem o cara é bom e muito divertido, pena que é palmeirense ... mas poderia ser pior "poderia ser corinthiano".

Feche bem o peixe com o papel aluminio.



Depois de todo esse tempo, tire a dita cuja do forno, abra o papel aluminio e deixe mais 5 minutos ou uma dose de conhaque ... só para dourar um pouco ....



Agora é só abrir aquela gelada e mandar essa anchova para onde ela merece "guela abaixo" ...



Grande abraço a todos ...

Robson Carvalho









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