Vamos lá ao meu primeiro post, vamos iniciar com a receita de um peixe ... ANCHOVA ...
Vou preparar a anchova com limão siciliano, cebola branca importada e alcaparras. Todos os itens tem preços bem acessiveis.
1,2 Kg de Anchova = R$ 12,00
1 Cebola branca importada = R$ 0,50
200 gramas de alcaparras = R$ 7,00
1 limão siciliano = R$ 0,70
Imagem dos ingredientes
O tamanho da anchova vai depender da quantidade de pessoas, comprei uma de 1,2 quilos que deve dar para 3 pessoas, isso com um bom acompanhamento (arroz, salada, legumes ...).
Ao comprar a anchova peça ao peixeiro que a limpe (barrigada e escamas).
Preparo:
Lave bem o peixe .. ou vc vai confiar naquele peixeiro ... hhahahahahahahaha. Caso o peixe não esteja bem aberto, faça vc mesmo ... abra mais essa anchova.
Corte a cebola e o limão em rodelas ... simples né.
Preparei um temperinho muito simples, misture em algum pote um pouco de alho, salsinha picada, sal e suco de limão taiti. Coloquei o suco do limão taiti pois o limão siciliano é meio amargo, caso vc prepare esse tempero com o suco do limão siciliano o peixe vai ficar com um gosto muito amargo.
Em uma forma que caiba a anchova ... forre com papel aluminio, deixe um pouco maior que a forma pois vamos enrolar o peixe depois.
Tempere o peixe por fora e por dentro com aquele tempero já em cima do papel aluminio, após é só colocar dentro do peixe as rodelas de cebola, limaão siciliano e as alcaparras.
Imagem do peixe com os ingredientes ...
Feche o peixe com os ingredientes dentro.
Feche bem o peixe com o papel aluminio.
Depois de todo esse tempo, tire a dita cuja do forno, abra o papel aluminio e deixe mais 5 minutos ou uma dose de conhaque ... só para dourar um pouco ....
Agora é só abrir aquela gelada e mandar essa anchova para onde ela merece "guela abaixo" ...
Grande abraço a todos ...
Robson Carvalho
Ai sim hein...hehehe
ResponderExcluirQue beleza !!! Aguardando a próxima receita ... UA
ResponderExcluirAguardo a proxima receita, e um possível convite p/ jantar, rsrsrsrsr
ResponderExcluirSe eu tivesse um gato, eu faria...
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