quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Sopa de Legumes

Olá amigos ...

Segue mais uma receita ... agora atacando na sopa de legumes em pedaços grandes.

Sei que estamos no verão e sopa não combina muito, mas a sopa de legumes vai bem a noite, pois já não está tão quente e engana a fome .... e o melhor .... não é pesada e calórica.

A julgar pelo tamanho da minha barriga, não estou ligando muito para as calorias ... mas para os amigos, especialmente as mulheres que estão lendo este post, uma receita saborosa e de baixa caloria deve ser interessante.

Voltando ao assunto da minha forma redonda ..... ano que vem perco esse monte de quilos a mais no meu lindo corpo.

Já passamos das 01:00 da manhã, vamos a receita.

Ingredientes:

1 cenoura
1 chuchu
1/2 brócolis ninja
1/2 quilo de carne (músculo)
300 gramas de mandioquinha
1/2 quilo de batatas
3 cubos de caldo de legumes

Todos os ingredientes custaram menos de R$ 15,00.


Lave bem os legumes, descasque e corte em pedaços grandes. Corte a carne em pequenos cubinhos.


Para descascar os legumes utilizo uma faca pequena de fácil manipulação ou um treco que dizem ser um descascador de legumes, em qualquer loja de R$ 1,99 você encontra.
Utilize a faca para cortar a carne, o chuchu e o brócolis ... é mais fácil ... vai por mim.


Separe duas panelas, em uma panela coloque para cozinhar as batatas, a cenoura e o chuchu. Como são legumes mais duros, o seu tempo de cozimento é maior. 

Com isso não temos o problema de ter a mandioquinha mole e a batata dura ou a batata molinha e a mandioquinha "cadê a mandioquinha que estava aqui ...", isso mesmo desmanchou.

Na outra  panela esquente a aguá em fogo alto .... uns dois litros ... dissolva os 3 cubos de caldo de legumes, coloque a mandioquinha, a carne, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e três colheres de azeite, por volta de 20 minutos a mandioquinha e a carne já devem estar macias ... pode abaixar o fogo.

Aguarde o cozimento dos legumes da primeira panela (cenoura, chuchu e batata), não precisa desligar a panela da carne (fogo baixo para essa panela ... não esquece heinnn). 

Após cozidos os legumes, corte-os em um tamanho que te agrade e junte todos na panela que está a carne e a mandioquinha ..... aí você me pergunta .... cadê o bendito do brócolis (saiu correndo, se jogou dentro da pia) ... nada disso ... o bendito entra agora na panela .... por último .... sei que ele queria fugir, está triste, mas como muita gente não gosta do brócolis mesmo, vai ficar por último e vai entrar na panela com água quente sim senhor.
Tampe a panela e deixe mais uns 20 minutos ...


Depois de pronta podemos separar várias quantidades em pequenos potes, assim quando chegar a noite e quiser enganar a lombriga que habita em seu estomago, descongele no microondas e coma tudinho    ... e melhor .... sem peso na consciência pois tem poucas calorias .... essa informação é para você .... esse final de ano sou amigo intimo das calorias.

Caso você prepare a sopa para comer no dia com os amigos ..... o rendimento dá para umas 6 pessoas comerem bem .... se perceber que vai faltar sopa ou tem 8 pessoas na sua casa .... entucha pão neles para acompanhar a sopa.

Só fiquei com uma dúvida ... preciso da sua ajuda para responder .... será que se eu dobrar a quantidade de batatas na sopa "dá para 20 comer" ???? pense e me responda.

Trocadilhos a parte, vamos degustar essa sopa.

   
Um grande abraço a todos....
Robson Carvalho

Putz ........ já vai dar 2 da manhã .. daqui a pouco acordo para trabalhar ...........
Fuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


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