domingo, 15 de dezembro de 2013

Fogazza do Gordinho

Boa noite Galera,

Hoje nós vamos de Fogazza do Gordinho ...
Você está se perguntando pq "Fogazza do Gordinho" ???
Muito simples, eu sou gordinho e gordinho gosta de muito recheio, muito muito muito recheio.
A famosa fogazza da festa tradicional Nossa Senhora de Achiropita vai ficar no chinelo ... kkkkkk

Mas vamos lá ...

Ingredientes para a Massa:
 - 500 gramas de farinha de trigo
 - 30 gramas de fermento fresco
 - 250 ml de leite
 - 5 colheres de óleo
 - 1 colher de sal
 - 1 colher rasa de açúcar

Ingredientes para o Recheio:
 - Calabresa (o quanto couber dentro da fogazza)
 - Mussarela (o quanto couber dentro da fogazza)
 - Azeitona Chilena (o quanto couber dentro da fogazza)
 - Tomate (o quanto couber dentro da fogazza)
 - Cebola (o quanto couber dentro da fogazza)
 - Manjericão a gosto
 - Orégano a gosto


Vamos voltar na massa
 - Comece misturando o fermento com o açúcar
 - Depois acrescente o leite, óleo, sal e o açúcar .... mexa tudo
 - Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea
 - De uma boa surra nessa massa com as mãos (pode usar a sua imaginação ... rsrsrsrsrsrs)


Agora vamos pegar a massa dividi-lá em bolinhas e deixar descansar por 30 minutos (depois da surra que ela levou ... é justo o descanso).

                                         

Recheio ... cadê vc ... eu vim aqui ... p/ te comer (vamos ao recheio).
Não tem segredo nenhum, pique tudo ... tomate, cebola, calabresa, azeitona e a mussarela (comprei ralada). Ao cortar os ingredientes pode-se abrir uma latinha e beliscar uma azeitona, calabresa, mussarela ... apenas para inspecionar a qualidade.

 
 

Apresento a vcs a minha ajudante de cozinha (Giovanna), ela cortou as azeitonas e ajudou fazer a massa.



Depois de meia hora as bolinhas cresceram e já se esqueceram da surra que levaram.



Vamos abrir a massa ... 
O bom mesmo é ter um ótimo rolo de massa, mas FELIZMENTE eu não tenho, digo felizmente pois um bom rolo de massa, geralmente é feito de uma boa madeira, e é bem pesado ...  isso não é nada bom para a minha integridade física (para quem entendeu, é homem e gosta de cozinhar ... fica a dica ... não tenha rolo de massa em casa) .... kkkkkk
Brincadeira amigos, minha esposa é um doce, linda, maravilhosa e com muita paciência, pois me aguentar não é fácil (não estou falando do meu peso).  



Depois da massa aberta, vamos colocar o recheio.
É aqui que diferenciamos os homens das crianças (Fogazza do Gordinho X Fogazza Nossa Senhora de Achiropita).


Vamos ter dificuldade em fecha a fogazza, mas com um esforcinho, eu sei que vc consegue.



Para termos uma noção do tamanho da fogazza, esse prato branco da foto acima é do tamanho de uma caixa de pizza.

Abaixo a minha ajudante (Gica) fez sozinha a fogazza dela, como ela é magrinha e delicada, ela fez uma fogazza pequena. (ela abriu a massa, recheou, e fechou ... eu só fritei).



Depois de fritar a fogazza, está aí o resultado ... (de acompanhamento, temos algumas latas e uma pimenta boa "GOTA" - essa veio lá do norte).





Agora em julho/agosto de 2014, vou montar uma barraquinha ao lado da paroquia  Nossa Senhora de Achiropita e vou quebrar (levar a falência) as barraquinhas de fogazzas da quermesse.
Com isso vou contratar todas as velhinhas que trabalham nas barraquinhas falidas e vou dominar o mundo com a FOGAZZA DO GORDINHO. 

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