Hoje nós vamos de Fogazza do Gordinho ...
Você está se perguntando pq "Fogazza do Gordinho" ???
Muito simples, eu sou gordinho e gordinho gosta de muito recheio, muito muito muito recheio.
A famosa fogazza da festa tradicional Nossa Senhora de Achiropita vai ficar no chinelo ... kkkkkk
Mas vamos lá ...
Ingredientes para a Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento fresco
- 250 ml de leite
- 5 colheres de óleo
- 1 colher de sal
- 1 colher rasa de açúcar
Ingredientes para o Recheio:
- Calabresa (o quanto couber dentro da fogazza)
- Mussarela (o quanto couber dentro da fogazza)
- Azeitona Chilena (o quanto couber dentro da fogazza)
- Tomate (o quanto couber dentro da fogazza)
- Cebola (o quanto couber dentro da fogazza)
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
Vamos voltar na massa
- Comece misturando o fermento com o açúcar
- Depois acrescente o leite, óleo, sal e o açúcar .... mexa tudo
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea- De uma boa surra nessa massa com as mãos (pode usar a sua imaginação ... rsrsrsrsrsrs)
Agora vamos pegar a massa dividi-lá em bolinhas e deixar descansar por 30 minutos (depois da surra que ela levou ... é justo o descanso).
Recheio ... cadê vc ... eu vim aqui ... p/ te comer (vamos ao recheio).
Não tem segredo nenhum, pique tudo ... tomate, cebola, calabresa, azeitona e a mussarela (comprei ralada). Ao cortar os ingredientes pode-se abrir uma latinha e beliscar uma azeitona, calabresa, mussarela ... apenas para inspecionar a qualidade.
Apresento a vcs a minha ajudante de cozinha (Giovanna), ela cortou as azeitonas e ajudou fazer a massa.
Depois de meia hora as bolinhas cresceram e já se esqueceram da surra que levaram.
Vamos abrir a massa ...
O bom mesmo é ter um ótimo rolo de massa, mas FELIZMENTE eu não tenho, digo felizmente pois um bom rolo de massa, geralmente é feito de uma boa madeira, e é bem pesado ... isso não é nada bom para a minha integridade física (para quem entendeu, é homem e gosta de cozinhar ... fica a dica ... não tenha rolo de massa em casa) .... kkkkkk
Brincadeira amigos, minha esposa é um doce, linda, maravilhosa e com muita paciência, pois me aguentar não é fácil (não estou falando do meu peso).
Depois da massa aberta, vamos colocar o recheio.
É aqui que diferenciamos os homens das crianças (Fogazza do Gordinho X Fogazza Nossa Senhora de Achiropita).
Vamos ter dificuldade em fecha a fogazza, mas com um esforcinho, eu sei que vc consegue.
Para termos uma noção do tamanho da fogazza, esse prato branco da foto acima é do tamanho de uma caixa de pizza.
Abaixo a minha ajudante (Gica) fez sozinha a fogazza dela, como ela é magrinha e delicada, ela fez uma fogazza pequena. (ela abriu a massa, recheou, e fechou ... eu só fritei).
Depois de fritar a fogazza, está aí o resultado ... (de acompanhamento, temos algumas latas e uma pimenta boa "GOTA" - essa veio lá do norte).
Agora em julho/agosto de 2014, vou montar uma barraquinha ao lado da paroquia Nossa Senhora de Achiropita e vou quebrar (levar a falência) as barraquinhas de fogazzas da quermesse.
Com isso vou contratar todas as velhinhas que trabalham nas barraquinhas falidas e vou dominar o mundo com a FOGAZZA DO GORDINHO.
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