Após um longo tempo distante, eu voltei .... agora pra ficar ... pq aqui .... aqui é o meu lugar ... rsrsrsrsrsrs
Para comemorar a minha descendência alemã (mãe Mineira e pai Baiano), resolvi fazer esse prato. Na rua mesmo todos me chamam de Alemão ... rsrsrsrsrsrsrsrs
Aí vai:
- Eisbein (Joelho de Porco)
- Sauerkraut (Chucrute)
- Weisswurst (Salsicha Branca)
- Viena (Salsicha Vermelha)
Vamos iniciar, demonstrando como preparamos cada parte do prato:
Sauerkraut (Chucrute):
É o que dá mais trabalho, fica bom, mas acho que não vale o perder tanto tempo com um repolho. Mesmo assim eu fiz ....
Mas se vc estiver sem paciência, apenas corte o repolho e refogue ele com cebola, é bem mais fácil e não fica ruim (minha metade baiana faria esse repolho mais fácil). Mas acreditem, fiz o chucrute original, o que dá trabalho mesmo.
- Lave e corte o repolho em tirinhas, deixando algumas folhas inteiras.
- Coloque o repolho em uma bacia com o sal em cima.
- Vá amassando até separar a água.
- Coloque o repolho em um recipiente de vidro.
- Prove o sal, e acrescente se achar necessário.
- Coloque também a água que havia soltado do repolho no processo do amassamento.
- Cobrir tudo com as folhas inteiras de repolho.
- Colocar um peso encima e completar com água.
- Não deixar o repolho em contato com o ar para não apodrecer.
- Deixe fermentar por 10 dias, sempre observando se não falta liquido.
- Após esse período, retire o chucrute e lave.
- Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer, se vc não for guardar, pule para próxima etapa.
- Lave o chucrute e reserve.
- Derreta a manteiga e acrescente meia cebola picada.
- Coloque o zimbro (é uma pequena semente muito utilizado na cozinha alemã, sei também que ela é utilizada para fazer o GIN .... por isso ela me agradou bastante, sabia que aquele cheiro era familiar ... kkk) e coloque também a pimenta a gosto.
- Refogue o chucrute e está pronto.
Você está se perguntando como dá trabalho para fazer um simples repolho .... sim meu caro amigo/amiga ... um simples chucrute da todo esse trabalho.
Weisswurst (Salsicha Branca) - Viena (Salsicha Vermelha)
Aqui o trabalho é bem fácil, apenas de uma fervida nas salsichas. Nessa parte confesso que minha descendência baiana estava predominante pois deveria ferver a salsicha branca e depois a vermelha, mas coloquei as duas juntas e a salsicha branca pegou uma cor ..... rsrsrsrs.
Eisbein (Joelho de Porco):
Aí está ele o tal de Eisbein, vamos ao preparo.
- Lave e limpe o joelho (reserve).
- Em uma panela de pressão coloque o joelho, dois dentes de alho, uma pitada de sal, uma pitada de cominho e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Em uma panela de pressão coloque o joelho, dois dentes de alho, uma pitada de sal, uma pitada de cominho e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Coloque a tampa da panela de pressão, não vai esquecer ... kkkkk.
- Resfrie e deixe descansar na geladeira por duas horas.
- CUIDADO nesta etapa, vamos mexer com óleo muito quente.
- Em uma panela esquente meio litro de óleo.
- Coloque o joelho dentro de um escorredor de macarrão (de alumínio).- Em baixo do escorredor coloque outra panela, para escorrer o óleo.
- Agora pegue uma concha, vá regando com o óleo quente o joelho de porco. Sei que vc está se perguntando porque eu não fritei o joelho na panela ..... vou explicar, calma .... com esse processo de regar com óleo quente consigo fazer com que a pele do joelho vire uma pururuca, fritando direto na panela não temos o mesmo efeito, a pele fica crocante mas não vira pururuca.
- O óleo que escorrer para a panela de baixo, será colocado na outra panela quente e reutizado para regar novamente o joelho.
- O óleo que escorrer para a panela de baixo, será colocado na outra panela quente e reutizado para regar novamente o joelho.
Podem acreditar, o joelho de porco não fica encharcado de óleo, fica sequinho .... isso não quer dizer também que ele é uma iguaria light ... rsrsrsrs
- Depois de muito trabalho ... está aí o resultado do prato Alemão, com arroz e mostarda.
Até a próxima amigos
Robson! super curti se blog!! é a Dani, sua prima! Mandou muito bem! Beijocas!! e bon appétit!! ;)
ResponderExcluirObrigado prima .... beijos
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