quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Prato típico Alemão - Eisbein (Joelho de Porco) - Sauerkraut (Chucrute) - Weisswurst (Salsicha Branca) - Viena (Salsicha Vermelha)

Olá Amigos,

Após um longo tempo distante, eu voltei .... agora pra ficar ... pq aqui .... aqui é o meu lugar ... rsrsrsrsrsrs


Para comemorar a minha descendência alemã (mãe Mineira e pai Baiano), resolvi  fazer esse prato. Na rua mesmo todos me chamam de Alemão ... rsrsrsrsrsrsrsrs


Aí vai:


 - Eisbein (Joelho de Porco)  

 - Sauerkraut (Chucrute)
 - Weisswurst (Salsicha Branca)
 - Viena (Salsicha Vermelha) 





Vamos iniciar, demonstrando como preparamos cada parte do prato: 

Sauerkraut (Chucrute):

É o que dá mais trabalho, fica bom, mas acho que não vale o perder tanto tempo com um repolho. Mesmo assim eu fiz ....
Mas se vc estiver sem paciência, apenas corte o repolho e refogue ele com cebola, é bem mais fácil e não fica ruim (minha metade baiana faria esse repolho mais fácil). Mas acreditem, fiz o chucrute original, o que dá trabalho mesmo.

 - Lave e corte o repolho em tirinhas, deixando algumas folhas inteiras.
 - Coloque o repolho em uma bacia com o sal em cima.
 - Vá amassando até separar a água.
 - Coloque o repolho em um recipiente de vidro.
 - Prove o sal, e acrescente se achar necessário.
 - Coloque também a água que havia soltado do repolho no processo do amassamento.
 - Cobrir tudo com as folhas inteiras de repolho.
 - Colocar um peso encima e completar com água.
 - Não deixar o repolho em contato com o ar para não apodrecer.
 - Deixe fermentar por 10 dias, sempre observando se não falta liquido.
 - Após esse período, retire o chucrute e lave.
 - Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer, se vc não for guardar, pule para próxima etapa.
 - Lave o chucrute e reserve.
 - Derreta a manteiga e acrescente meia cebola picada.
 - Coloque o zimbro (é uma pequena semente muito utilizado na cozinha alemã, sei também que ela é utilizada para fazer o GIN .... por isso ela me agradou bastante, sabia que aquele cheiro era familiar ... kkk) e coloque também a pimenta a gosto.
 - Refogue o chucrute e está pronto.

Você está se perguntando como dá trabalho para fazer um simples repolho .... sim meu caro amigo/amiga ... um simples chucrute da todo esse trabalho.







Weisswurst (Salsicha Branca) - Viena (Salsicha Vermelha)

Aqui o trabalho é bem fácil, apenas de uma fervida nas salsichas. Nessa parte confesso que minha descendência baiana estava predominante pois deveria ferver a salsicha branca e depois a vermelha, mas coloquei as duas juntas e a salsicha branca pegou uma cor ..... rsrsrsrs.







Eisbein (Joelho de Porco):
Aí está ele o tal de Eisbein, vamos ao preparo.


 - Lave e limpe o joelho (reserve).
 - Em uma panela de pressão coloque o joelho, dois dentes de alho, uma pitada de sal, uma pitada de cominho e deixe cozinhar por 45 minutos.


 - Coloque a tampa da panela de pressão, não vai esquecer ... kkkkk. 
 - Resfrie e deixe descansar na geladeira por duas horas.
 - CUIDADO nesta etapa, vamos mexer com óleo muito quente.
 - Em uma panela esquente meio litro de óleo.
 - Coloque o joelho dentro de um escorredor de macarrão (de alumínio).


 - Em baixo do escorredor coloque outra panela, para escorrer o óleo.
 - Agora pegue uma concha, vá regando com o óleo quente o joelho de porco. Sei que vc está se perguntando porque eu não fritei o joelho na panela ..... vou explicar, calma .... com esse processo de regar com óleo quente consigo fazer com que a pele do joelho vire uma pururuca, fritando direto na panela não temos o mesmo efeito, a pele fica crocante mas não vira pururuca.



 - O óleo que escorrer para a panela de baixo, será colocado na outra panela quente e reutizado para regar novamente o joelho.
Podem acreditar, o joelho de porco não fica encharcado de óleo, fica sequinho .... isso não quer dizer também que ele é uma iguaria light ... rsrsrsrs



  1. Depois de muito trabalho ... está aí o resultado do prato Alemão, com arroz e mostarda.



Espero que gostem ....

Até a próxima amigos


2 comentários:

  1. Robson! super curti se blog!! é a Dani, sua prima! Mandou muito bem! Beijocas!! e bon appétit!! ;)

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