Hoje iremos de "Coxa com Sobrecoxa Desossada e Recheada" ...
Na minha humildíssima opinião a melhor parte do frango (tá bom vai, a asinha também é boa).
Ingredientes:
- 20 coxas com sobrecoxas GRANDES (+ ou - 4 kg)
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 gomo de linguiça portuguesa
- 1 gomo de linguiça paio
- 200 gramas de azeitonas
- 300 gramas de bacon
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Salsa e Cebolinha
- Sal, pimenta, cominho, colorau e azeite
Comprei umas 20 coxas com sobrecoxas GRANDES ... sei que você está pensando ... gordinho é zoião mesmo.
Não é para caber mais recheio (juro .. rsrsrsrsrsrsrsrsrsr) e sim para facilitar a manipulação do frango, pois dá um trabalho danado desossar e fechar a coxa / sobrecoxa com o barbante.
Outra coisa que dá trabalho é desossar a coxa com sobrecoxa, mas para isso precisaremos de uma faquinha bem afiada. Devemos iniciar pelo osso da sobrecoxa e ir acompanhando o osso até a coxa. As imagens não são as mais belas ... mas dá para ter uma noção.
Retificando, desossar uma coxa com sobrecoxa não dá muito trabalho, mas desossar 20 ... putzzzzz ... não é fácil não.
Mas elas estão todas aí ... DESOSSADAS.
Agora vamos ao recheio:
Picar tudo e misturar ... as fotos dizem por si só.
Depois de tudo picado e misturado adicionamos azeite. Reparem que não coloquei sal no recheio, pois já temos as linguiças e o bacon que já são salgados,
Neste próximo passo, vamos rechear a coxa com sobrecoxa já desossada.
Agora vamos amarrar as coxas ...
Pergunta!!! Você já amarrou as coxas de uma galinha ... opsss frango ???
Depois de tudo amarrado, vamos temperar as coxas com sal, pimenta, cominho, colorau, alho e azeite. Após temperar vamos colocar as coxas num saquinho celofane.
Elas vão para o forno em 180 graus por 20 minutos dentro do celofane e depois mais 20 minutos fora do celofane com forno em 200 graus.
O resultado está aí ...
Bom apetite
Robson Carvalho
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