terça-feira, 10 de junho de 2014

Rabada Gourmet

Boa noite Amigos

Aposto que vocês nunca viram uma receita de Rabada Gourmet.


Também aposto que vocês estão se perguntando, porque esse louco deu o nome dessa receita de "Rabada Gourmet" ... muita calma nessa hora amigos ...

Suspense!!!!!!!! "leiam a receita até o final e descubram".

Vamos aos ingredientes:
 - 2 kg de rabada
 - 1 cebola grande
 - 4 tomates
 - 1 pimentão verde
 - 1 pimentão amarelo
 - 1 pimentão vermelho
 - 1 maço de coentro
 - 1 maço de salsa
 - 1 lata de extrato de tomate
 - 1/2 garrafa de vinho tinto seco
 - 300 gramas de bacon
 - Temperos (páprica picante, louro, sal, alho, azeite, limão)
  

Primeiramente vamos temperar a "Rabada Gourmet" com sal, páprica picante, suco de 2 limões, alho e azeite.
Depois, caso você tenha tempo, deixe marinar por algumas horas na geladeira (eu deixei 24 horas).


Após 24 horas, vamos abrir a garrafa de vinho e saborear a primeira taça, após vamos selar a "Rabada Gourmet", numa panela grande coloque um pouco de azeite, deixe esquentar bem e coloque a "Rabada Gourmet".
Selamos a "Rabada Gourmet" para que todo o suco (liquido) que está dentro da carne não se perca, deixando a carne seca quando colocarmos na pressão.


Podemos perceber que a nossa "Rabada Gourmet" já está ficando dourada (selada).


Na mesma panela onde selamos a "Rabada Gourmet", vamos picar os demais ingredientes (cebola, bacon, tomate, pimentão) e deixar refogar um pouco.





Notem que todos os ingredientes foram cortados em pedaços grandes, pois eles ainda irão para a panela de pressão e não podem se desmanchar.


Agora podemos picar o coentro e a salsa para colocar na pressão. 


Não podemos esquecer do extrato de tomate e do vinho, devemos lembrar que precisamos da metade da garrafa, caso tenha esquecido desse detalhe, se vira e arrume outra garrafa de vinho, utilize a metade e beba a outra.

Sei que vocês estão ENCAFIFADOS do porque da "Rabada Gourmet" ... relaxa pois não chegamos ao fim da receita ainda.


Na mesma latinha do extrato de tomate, colocamos a mesma medida de água e colocamos na pressão em fogo baixo por 01:30 minutos.


Olha aí a nossa "Rabada Gourmet".

Vamos acabar com o suspense, essa rabada recebeu o título de "GOURMET", pois hoje em dia está na moda dizer que um prato, receita, produto é gourmet ... rsrsrsrsrsrs ... por favor respeitem a minha mãe.

Apesar da brincadeira, estava mesmo é expressando a minha indignação com a banalização do termo / conceito "GOURMET".

Hoje estamos vivendo a era "GOURMET", todos estão se utilizando desse conceito para vender tudo com o preço absurdamente elevado.

Conheçam as definições de "GOURMET" (fonte - www.significado.com.br):

Gourmet é o nome que se dá a uma cozinha ou alimento que está associado a uma idéia de alta cozinha, englobando cultura e arte culinária, e essa qualidade é reservada geralmente para pessoas que apreciam experiências avançadas e mais elaboradas. 
Gourmet é um termo de origem francesa, e  seu significado original designava os bons apreciadores de vinho, aqueles que realmente entendiam, mas atualmente já  é um termo muito difundido em todos idiomas, sempre para falar sobre os prazeres da mesa com qualidade. Geralmente, produtos e ou refeições gourmet são normalmente mais caras que os seus equivalentes.
Gourmet também pode ser associado a uma pessoa que possui paladar apurado, e que têm um conhecimento ou entendimento avançado de culinária e gastronomia.  O termo pode ter também um caráter negativo, por ser geralmente associado a elite e a produtos e serviços mais caros.
Gourmet possui outras definições, como um produto de produção limitada, um produto de design exclusivo e arrojado, com características únicas, e geralmente é sendo intitulado como produto de posicionamento "Premium", são produtos diferenciados e com um forte valor agregado. 
Espero que gostem da receita
Muito obrigado

Robson Carvalho

Nenhum comentário:

Postar um comentário